ベトナム紀行の番外編として、ホテルやレストランで食べたベトナム料理を紹介します。
ホテルの朝食で食べた麺類です。それぞれ微妙に異なっていました。
1月3日夕飯 ミエンガー(鶏春雨)、バインセオ(お好み焼き)、生春巻など南部ベトナム料理です。
1月4日昼食 ミークアン(せんべいをちぎっていれる麺料理)など中部郷土料理
1月4日夕食 ホワイトローズ(蒸し餃子)、揚げワンタンなどのホイアン名物料理
1月5日昼食 カオラウ(汁なし麺)、魚や饅頭などのダナンの郷土料理
1月5日夕食 フエの宮廷料理 鳳凰の前菜、エビの蒸し物、牛肉の香草巻き、豚肉のすり身焼、…
1月6日昼食 ブン・ボー・フエなどのフエ名物料理
1月7日昼食 ハロン湾海鮮料理
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
プロフィール
Kazu
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード