今日の料理はドラード(黄金の川魚)とチパグアズ(大きいパン)です。
ドラードです。ハマナスセンターの関係者が釣ってきたもので、Gs.60,000(1500円)でわけてもらいました。
ドラードの腹に、タマネギ、トマト、ピーマン、ニンジンなどを詰めて、アルミホイルで包み、オーブンで焼きます。
オーブンの火力が弱く、焼くのに2時間近くかかりましたが、うまく焼き上がりました。
もう一品のチパグアズはトウモロコシのパンで、トウモロコシ、牛乳、卵、パラグアイチーズをミキサーにかけ、オーブンで焼きます。
ドラードとチパを取り分け、ちょっと遅い昼食となりました。
ドラードは何回も食べていますが、今までで一番美味しかったような気がしました。よく考えてみると、酒を飲まずにドラードを食べるのは初めてで、いつもはドラードを食べる頃にはかなり酒を飲んでいたことに気がつきました
ドラードです。ハマナスセンターの関係者が釣ってきたもので、Gs.60,000(1500円)でわけてもらいました。
ドラードの腹に、タマネギ、トマト、ピーマン、ニンジンなどを詰めて、アルミホイルで包み、オーブンで焼きます。
オーブンの火力が弱く、焼くのに2時間近くかかりましたが、うまく焼き上がりました。
もう一品のチパグアズはトウモロコシのパンで、トウモロコシ、牛乳、卵、パラグアイチーズをミキサーにかけ、オーブンで焼きます。
ドラードとチパを取り分け、ちょっと遅い昼食となりました。
ドラードは何回も食べていますが、今までで一番美味しかったような気がしました。よく考えてみると、酒を飲まずにドラードを食べるのは初めてで、いつもはドラードを食べる頃にはかなり酒を飲んでいたことに気がつきました